Bethmännchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Bethmännchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 Mandelkerne (m. Haut) 
  • 250 Marzipan-Rohmasse 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 60 + etwas Puderzucker 
  • 30 Mehl 
  • 1 TL  Milch 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mandeln in Wasser kurz aufkochen, abschrecken. Kerne aus der Haut drücken und längs halbieren
2.
Marzipan grob raspeln. Ei trennen. Puderzucker und Mehl mischen, mit Marzipan und Eiweiß mit den Knethaken verkneten. Mit angefeuchteten Händen daraus ca. 35 Kugeln formen
3.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Eigelb und Milch verquirlen. Kugeln damit bestreichen. Je 3 Mandelhälften seitlich darandrücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1) ca. 18 Min. backen. Auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

35 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved