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Ihr Bethmännchen kommet, oh kommet doch all!

Aus LECKER-Sonderheft 4/2018
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„Aus dem Ofen her kommet als leckerer Schoki-Ball!“ – Mit Kakao, Likör, Orangenzucker und selbst ­gemachtem Marzipan verpassen wir dem Klassiker neuen Festtagsglanz

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Zutaten

Für  Stück
  • 50 g   Mehl  
  • 200 g   gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 60 g   Backkakao  
  • 3-4 EL   Orangenlikör (oder Orangensaft) 
  • 125 g   Puderzucker  
  • 2   Eiweiß (Gr. M) 
  • 1 Pck.   Vanillezucker  
  • ca. 100 g   Mandelkerne mit Haut 
  • abgeriebene Schale von 1/2   Bio-Orange  
  • 2 EL   Zucker  
  • 100 g   Zartbitterkuvertüre  
  •     Backpapier  

Zubereitung

105 Minuten ( + 750 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Am Vortag zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Mehl, gemahlene Mandeln, Kakao und Likör mischen. Puderzucker sieben. Eiweiß steif schlagen, dabei Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eischnee in zwei Portionen unter die Mandelmischung heben.
2.
Aus der Masse 70–75 haselnussgroße Kugeln formen (ist die Masse zu klebrig, Hände mit Wasser leicht befeuchten) und auf den Backblechen verteilen.
3.
Mandelkerne mit einem kleinen Messer längs halbieren. Je 3 Mandelhälften mit der Spitze nach oben an jede Kugel setzen und leicht andrücken. Bethmännchen im ausgeschalteten Ofen über Nacht trocknen lassen.
4.
Am nächsten Tag den Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Bethmännchen nacheinander im heißen Ofen 8–10 Minuten ­backen. Vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
5.
Am nächsten Tag den Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Bethmännchen nacheinander im heißen Ofen 8–10 Minuten ­backen. Vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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