Biskuitrolle mit Johannisbeeren

Biskuitrolle mit Johannisbeeren Rezept
Foto: Sun
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

2 Eigelbe (Gr. M)

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

80 g Mehl

80 g Speisestärke

250 g Magerquark

250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

Saft von ½ Zitrone

250 g Johannisbeeren

Puderzucker zum Bestäuben und Minze zum Verzieren

2 Geschirrtücher, etwas Zucker

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Zubereitung

1

Ganze Eier und Eigelb schaumig schlagen, dabei nach und nach 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse dickcremig ist. Mehl und Stärke daraufsieben, unterheben

2

Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 37x32 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, am Rand lösen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Teigplatte mit 2. feuchtem Tuch bedecken und ca. 15 Minuten auskühlen lassen

3

Quark, Mascarpone, Zitronensaft und Rest Zucker glatt rühren. Johannisbeeren waschen und antropfen lassen. Fürchte, bis auf 5-6 Trauben zum Verzieren, abzupfen und unter die Creme heben. Biskuit mit der Creme bestreichen und von der Längsseite her aufrollen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Mit Rest Beeren und Minze verzieren

4

Ergibt ca. 12 Stücke

5

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate