Biskuitrolle mit Johannisbeeren
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
2 Eigelbe (Gr. M)
200 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
80 g Mehl
80 g Speisestärke
250 g Magerquark
250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
Saft von ½ Zitrone
250 g Johannisbeeren
Puderzucker zum Bestäuben und Minze zum Verzieren
2 Geschirrtücher, etwas Zucker
Zubereitung
Ganze Eier und Eigelb schaumig schlagen, dabei nach und nach 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse dickcremig ist. Mehl und Stärke daraufsieben, unterheben
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 37x32 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, am Rand lösen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Teigplatte mit 2. feuchtem Tuch bedecken und ca. 15 Minuten auskühlen lassen
Quark, Mascarpone, Zitronensaft und Rest Zucker glatt rühren. Johannisbeeren waschen und antropfen lassen. Fürchte, bis auf 5-6 Trauben zum Verzieren, abzupfen und unter die Creme heben. Biskuit mit der Creme bestreichen und von der Längsseite her aufrollen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Mit Rest Beeren und Minze verzieren
Ergibt ca. 12 Stücke
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 7 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate