Biskuitrolle mit Johannisbeeren

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Biskuitrolle mit Johannisbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 80 Mehl 
  • 80 Speisestärke 
  • 250 Magerquark 
  • 250 Mascarpone (ital. Doppelrahm-Frischkäse) 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 250 rote Johannisbeeren 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 
  • 2   Geschirrtücher, etwas Zucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Ganze Eier und Eigelb schaumig schlagen, dabei nach und nach 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse dickcremig ist. Mehl und Stärke daraufsieben, unterheben
2.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 37x32 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, am Rand lösen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Teigplatte mit 2. feuchtem Tuch bedecken und ca. 15 Minuten auskühlen lassen
3.
Quark, Mascarpone, Zitronensaft und Rest Zucker glatt rühren. Johannisbeeren waschen und antropfen lassen. Fürchte, bis auf 5-6 Trauben zum Verzieren, abzupfen und unter die Creme heben. Biskuit mit der Creme bestreichen und von der Längsseite her aufrollen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Mit Rest Beeren und Minze verzieren
4.
Ergibt ca. 12 Stücke
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Sun

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