Biskuitrolle mit Johannisbeeren

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Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 2 Eigelb (Größe M)
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 80 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 250 g Magerquark
- 250 g Mascarpone (ital. Doppelrahm-Frischkäse)
- Saft von 1/2 Zitrone
- 250 g rote Johannisbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben und Minze zum Verzieren
- Backpapier
- 2 Geschirrtücher, etwas Zucker
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Ganze Eier und Eigelb schaumig schlagen, dabei nach und nach 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse dickcremig ist. Mehl und Stärke daraufsieben, unterheben
- 2.
- Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 37x32 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, am Rand lösen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Teigplatte mit 2. feuchtem Tuch bedecken und ca. 15 Minuten auskühlen lassen
- 3.
- Quark, Mascarpone, Zitronensaft und Rest Zucker glatt rühren. Johannisbeeren waschen und antropfen lassen. Fürchte, bis auf 5-6 Trauben zum Verzieren, abzupfen und unter die Creme heben. Biskuit mit der Creme bestreichen und von der Längsseite her aufrollen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Mit Rest Beeren und Minze verzieren
- 4.
- Ergibt ca. 12 Stücke
- 5.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 7 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Sun