Black-Forest-Schoko-Mousse

Aus LECKER-Sonderheft 2/2019
Black-Forest-Schoko-Mousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ja, das Gute liegt so nah! Bester Beweis dafür ist dieser luftig-cremige 5-Zutaten-Schwarzwaldzauber im Glas. An die Löffel, fertig, los …

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g TK-Kirschen

2 EL Kirschwasser

75 g Kirschkonfitüre

200 g Zartbitterschokolade

600 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Gefrorene Kirschen mit Kirschwasser in einem Topf zugedeckt erhitzen. Konfitüre unterrühren und auskühlen lassen.

2

Von der Schokolade ca. 25 g abreiben und für die Deko beiseitelegen. Restliche Schokolade ­hacken. 100 g Sahne erhitzen. Vom Herd ziehen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen.

3

500 g Sahne steif schlagen. 4–6 EL für die Deko beiseitestellen. Die Schokosahne zur restlichen steif geschlagenen Sahne geben und vorsichtig unterheben.

4

Schoko-Mousse und Kirschen in 6 Dessertgläser schichten. Bis zum Servieren kalt ­stellen. Mit rest­licher Sahne und Schokoraspeln verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 320 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate