Black-Forest-Schoko-Mousse
Aus LECKER-Sonderheft 2/2019

Ja, das Gute liegt so nah! Bester Beweis dafür ist dieser luftig-cremige 5-Zutaten-Schwarzwaldzauber im Glas. An die Löffel, fertig, los …
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Zutaten
- 400 g TK-Kirschen
- 2 EL Kirschwasser
- 75 g Kirschkonfitüre
- 200 g Zartbitterschokolade
- 600 g Schlagsahne
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gefrorene Kirschen mit Kirschwasser in einem Topf zugedeckt erhitzen. Konfitüre unterrühren und auskühlen lassen.
- 2.
- Von der Schokolade ca. 25 g abreiben und für die Deko beiseitelegen. Restliche Schokolade hacken. 100 g Sahne erhitzen. Vom Herd ziehen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen.
- 3.
- 500 g Sahne steif schlagen. 4–6 EL für die Deko beiseitestellen. Die Schokosahne zur restlichen steif geschlagenen Sahne geben und vorsichtig unterheben.
- 4.
- Schoko-Mousse und Kirschen in 6 Dessertgläser schichten. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit restlicher Sahne und Schokoraspeln verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 320 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate