Toblerone Mousse

Cremige Toblerone Mousse im Glas, garniert mit gehackten Nüssen und einem Sternplätzchen als Dekoration.
Das Beste an diesem Nachtisch? Sie können Ihre Lieblingsschokolade in köstliche Creme verwandeln. Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 EL Milch

200 g „Toblerone“-Schokolade

300 g Schlagsahne

50 g Haselnüsse

4 Mürbeteig-Plätzchen (z. B. von Walker’s)

Backpapier

Zubereitung

1

Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Schokolade grob hacken und unter Rühren in der heißen Milch schmelzen. Schokolade in eine Schüssel gießen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Sahne nach und nach vorsichtig unter die flüssige Schokolade heben. Mousse in vier Dessertgläser ver­teilen und zugedeckt 2–3 Stunden kalt stellen.

2

Haselnüsse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) ca. 15 Minuten rösten. Herausnehmen, Schale mit einem Küchentuch ab­reiben. Nüsse hacken. Mousse vor dem Servieren mit Haselnüssen bestreuen und mit Plätzchen verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 649 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2024