Toblerone Mousse
Zutaten
6 EL Milch
200 g „Toblerone“-Schokolade
300 g Schlagsahne
50 g Haselnüsse
4 Mürbeteig-Plätzchen (z. B. von Walker’s)
Backpapier
Zubereitung
Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Schokolade grob hacken und unter Rühren in der heißen Milch schmelzen. Schokolade in eine Schüssel gießen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Sahne nach und nach vorsichtig unter die flüssige Schokolade heben. Mousse in vier Dessertgläser verteilen und zugedeckt 2–3 Stunden kalt stellen.
Haselnüsse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) ca. 15 Minuten rösten. Herausnehmen, Schale mit einem Küchentuch abreiben. Nüsse hacken. Mousse vor dem Servieren mit Haselnüssen bestreuen und mit Plätzchen verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 649 kcal
- 10 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate