Gefüllte Schoko-Eier mit Joghurt-Mousse

Aus LECKER 03/2024
Gefüllte Eier mit Joghurt-Mousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Auf der Ostertafel, als Nachtisch, als Gastgeschenk oder als Tischdeko – die süßen Schokoladeneier sind in jedem Fall eine superkarottige Überraschung.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Blatt Gelatine

2 EL Zucker

2 EL Möhrensaft

150 g griechischer Joghurt

100 g Schlagsahne

6 große, hohle Schokoladeneier (z. B. Überraschungseier)

1 (ca. 100 g) Möhre

ca. 300 ml Öl zum Frittieren

50 g Vollmilchkuvertüre

evtl. pastellfarbene Mini-Eier und eiförmige Zuckerstreusel für die Deko

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf zusammen mit Zucker und Möhrensaft auflösen. Topf vom Herd nehmen. Erst 3 EL Joghurt einrühren, dann den Gelatinemix unter übrigen Joghurt rühren. Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben. Schokoladeneier ­vorsichtig längs halbieren. Die Joghurt-Mousse in die Ei­hälften füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

2

Möhre schälen, erst mit dem Schäler in feine Streifen hobeln, dann in feine Streifen schneiden. Kurz in kochendem Wasser blanchieren und gut trocken tupfen. Frittieröl auf ca. 180 °C erhitzen. Möhre darin ca. 2 Minuten knusprig frittieren. Auf Küchen­papier abtropfen lassen. Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen.

3

Kuvertüre in feinen Streifen über die Eier träufeln. Mit Möhrenstroh und nach ­Belieben mit Mini-Eiern und Zuckerstreuseln verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 348 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate