Blätterteig Törtchen mit Mascarponecreme und Kirsch-Kompott

Zutaten
4 Scheiben Blätterteig
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
60 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
250 g Mascarpone
1 Spritzer Zitronensaft
200 g Schlagsahne
Trockenerbsen
Zubereitung
1
Blätterteigplatten nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. 250 ml Kirschsaft und 30 g Zucker in einem Topf aufkochen.
2
Puddingpulver und restlichen Kirschsaft glatt rühren, in den heißen Saft gießen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd ziehen, Kirschen zufügen und abkühlen lassen.
3
4 Tartelette-Förmchen mit Lift-off-Boden (ca. 12 cm Ø) fetten. Teig in die gefetteten Tartelettförmchen geben, am Rand festdrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Überschüssigen Teig am Rand mit einem Messer abschneiden.
4
Backpapier in Größe der Förmchen schneiden. Blätterteig mit Backpapier bedecken, Trockenerbsen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten blindbacken.
5
Herausnehmen, Trockenerbsen und Backpapier entfernen. Tartelettes in den Förmchen auskühlen lassen.
6
Mascarpone mit einem Schneebesen glatt rühren. 30 g Zucker und Zitronensaft unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Mascarpone-Creme in die Tartelettes füllen. Etwas Kirschkompott daraufgeben.
7
Restliches Kompott dazureichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 780 kcal
- 7 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate