Blätterteig Törtchen mit Mascarponecreme und Kirsch-Kompott

Zutaten
- 4 Scheiben (à 50 g; 14 x 14 cm) tiefgefrorener Blätterteig
- 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 250 g Mascarpone
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 200 g Schlagsahne
- Fett für die Form
- Backpapier
- Trockenerbsen
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blätterteigplatten nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. 250 ml Kirschsaft und 30 g Zucker in einem Topf aufkochen.
- 2.
- Puddingpulver und restlichen Kirschsaft glatt rühren, in den heißen Saft gießen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd ziehen, Kirschen zufügen und abkühlen lassen.
- 3.
- 4 Tartelette-Förmchen mit Lift-off-Boden (ca. 12 cm Ø) fetten. Teig in die gefetteten Tartelettförmchen geben, am Rand festdrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Überschüssigen Teig am Rand mit einem Messer abschneiden.
- 4.
- Backpapier in Größe der Förmchen schneiden. Blätterteig mit Backpapier bedecken, Trockenerbsen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten blindbacken.
- 5.
- Herausnehmen, Trockenerbsen und Backpapier entfernen. Tartelettes in den Förmchen auskühlen lassen.
- 6.
- Mascarpone mit einem Schneebesen glatt rühren. 30 g Zucker und Zitronensaft unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Mascarpone-Creme in die Tartelettes füllen. Etwas Kirschkompott daraufgeben.
- 7.
- Restliches Kompott dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 780 kcal
- 3270 kJ
- 7 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine