Blätterteigtarte mit Kirsch-Grütze und Quarkcreme

Blätterteigtarte mit Kirsch-Grütze und Quarkcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Scheiben Blätterteig

125 g Himbeeren

125 g Johannisbeeren

300 g Süßkirschen

1 Eigelb (Gr. S)

2 EL Milch

3 Blatt Gelatine

250 g Vanille-Quarkcreme

200 ml Apfelsaft

150 g Zucker

1 Packung Grütze-Pulver

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Inzwischen Himbeeren verlesen. Johannisbeeren waschen und von den Stielen streifen. Kirschen waschen, Stiel entfernen. Kirschen entkernen. Backpapier vom Blätterteig entfernen. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (28 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Tarte-Form mit Lift-off-Boden legen. Eigelb und Milch verquirlen und den Blätterteig-Rand einstreichen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Fertigen Boden herausnehmen und auskühlen lassen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken. Gelatine auflösen, ca. 2 Esslöffel Quarkcreme einrühren und unter die übrige Quarkcreme rühren. Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Apfelsaft, 150 ml Wasser und Zucker aufkochen. Rote Grütze-Pulver und 5 Esslöffel Wasser glatt rühren und Flüssigkeit binden, nochmals aufkochen. Vorbereitete Früchte vorsichtig unter die Grütze heben. Grütze auf der Creme verteilen. Tarte mindestens 2 Stunden kalt stellen und in 12 Stücke schneiden

2

15 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate