Blaubeer-Brownie-Käsekuchen

Blaubeer-Brownie-Käsekuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

130 g Butter

270 g Zartbitter-Kuvertüre

6 Eier (Gr. M)

390 g Zucker

60 g Mehl

40 g Back-Kakao

½ TL Natron

¼ TL Backpulver

100 g Haselnusskerne mit Haut

600 g Magerquark

200 g Sahne (30% Fett)

1 EL Speisestärke

150 g tiefgefrorene Blaubeeren

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Zubereitung

1

Butter und Kuvertüre in einem Topf schmelzen. Butter-Schoko Mischung in eine Rührschüssel geben. 3 Eier dazugeben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 140 g Zucker, Mehl, Back-Kakao, Natron und Backpulver mischen und Löffelweise unter den Teig rühren bis eine glatte Masse entstanden ist. Haßelnüsse unter den Teig heben. Kastenform (ca. 11 x 30 cm) fetten, Teig in die Form füllen und glatt streichen.

2

Quark, saure Sahne, 3 Eier, 250 g Zucker und Stärke verrühren. . Blaubeeren unter die Käsemasse heben. Auf den Brownieteig geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde und 15 Minuten backen.

3

Während der gesamten Backzeit eine kleine Metallschüssel mit etwas Wasser auf den Boden des Ofens stellen. Ofen ausschalten. Backofentür leicht öffnen und den Kuchen im ausgeschalteten Ofen ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 540 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate