Blechkuchen

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Blechkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2 Dose(n)  (à 425 ml/ 240 g Abtrg.) Aprikosen 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 230 Zucker 
  • 2 Päckchen  Dr. Oetker Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 40 Kakaopulver (ungezuckert) 
  • 3 gestrichene(r) TL  Dr. Oetker Original Backin 
  • 300 ml  Milch 
  • 1 Päckchen  Dr. Oetker Backfeste Pudding Creme 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Weiches Fett, 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Jedes Ei einzeln zufügen und unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Ei-Fettcreme sieben und kurz unterrühren. Ein Backblech (ca. 38 x 32 cm) gut fetten und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen. 1/4 Liter Milch in eine hohen Rührbecher geben, Cremepulver zufügen und 1 Minute auf niedrigster Stufe verrühren. Dann ca. 1 Minute auf höchster Stufe aufschlagen. Puddingcreme mit einem Teelöffel ais kleine Häufchen (auch am Rand) auf dem Kuchen verteilen. Mit einer Gabel Puddingcreme und Teig zu einem Marmormuster verziehen. Teig mit Aprikosen belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Fertigen Kuchen auf ein Gitterrost stellen und auf dem Backblech auskühlen lassen. Für die Creme Frischkäse, Zucker, Vanillin-Zucker und 50 ml Milch glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsecreme ziehen. Kuchen in ca. 12 Quadrate schneiden und diese nochmals diagonal halbieren. Marmordreiecke auf einer Platte anrichten und mit Melisse verzieren. Mit Frischkäsecreme servieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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