Blechkuchen

Zutaten
- 2 Dose(n) (à 425 ml/ 240 g Abtrg.) Aprikosen
- 200 g Butter oder Margarine
- 230 g Zucker
- 2 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Mehl
- 40 g Kakaopulver (ungezuckert)
- 3 gestrichene(r) TL Dr. Oetker Original Backin
- 300 ml Milch
- 1 Päckchen Dr. Oetker Backfeste Pudding Creme
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 200 g Schlagsahne
- Zitronenmelisse zum Verzieren
- Fett für das Backblech
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Weiches Fett, 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Jedes Ei einzeln zufügen und unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Ei-Fettcreme sieben und kurz unterrühren. Ein Backblech (ca. 38 x 32 cm) gut fetten und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen. 1/4 Liter Milch in eine hohen Rührbecher geben, Cremepulver zufügen und 1 Minute auf niedrigster Stufe verrühren. Dann ca. 1 Minute auf höchster Stufe aufschlagen. Puddingcreme mit einem Teelöffel ais kleine Häufchen (auch am Rand) auf dem Kuchen verteilen. Mit einer Gabel Puddingcreme und Teig zu einem Marmormuster verziehen. Teig mit Aprikosen belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Fertigen Kuchen auf ein Gitterrost stellen und auf dem Backblech auskühlen lassen. Für die Creme Frischkäse, Zucker, Vanillin-Zucker und 50 ml Milch glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsecreme ziehen. Kuchen in ca. 12 Quadrate schneiden und diese nochmals diagonal halbieren. Marmordreiecke auf einer Platte anrichten und mit Melisse verzieren. Mit Frischkäsecreme servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas