Blitztarte mit Schinken
Zutaten
1 Packung Blätterteig (Kühlregal; z.B. von Tante Fanny)
40 g Parmesan (Stück)
4 Stiele glatte Petersilie
250 g Ricotta
Salz
Pfeffer
50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
60 g getrocknete Softtomaten
250 g gekochter Schinken in Scheiben
evtl. Kräuter nach Wahl
Schritt 1
Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Blätterteig entrollen, mit dem Backpapier aufs Blech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Schritt 2
Parmesan fein reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Beides mit Ricotta verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Teig im Ofen 7–8 Minuten vorbacken.
Schritt 3
Oliven und Tomaten grob hacken. Teig herausnehmen, mit Ricotta bestreichen. Oliven und Tomaten daraufstreuen. Ca. 10 Minuten weiterbacken. Mit Schinken belegen und nach Belieben mit Kräutern bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 23 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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