Bohnen-One-Pot zum Sattessen

Aus LECKER 9/2021
Bohnen-One-Pot zum Sattessen Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g festkochende Kartoffeln

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

Edelsüßpaprika

Zimt

Salz

Pfeffer

400 g Möhren

1 Dose (425 ml) Riesenbohnen

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

200 g Feta

Koriander zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebel darin ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten, je ½ TL Pap­rika und Zimt sowie ca. 600 ml heißes Wasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 10 Minuten abgedeckt garen.

2

Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Bohnen und Kichererbsen abtropfen lassen. Alles in den Topf geben, weitere ca. 20 Minuten köcheln. Abschmecken, Feta darüberbröckeln und mit Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate