Sauerkraut-Bohnen-Stew mit Sandwiches

Herzhafter Sauerkraut-Bohnen-Stew mit Kartoffelstücken, serviert in dunklen Schalen. Dazu geröstete Sandwiches und eine Schale mit cremigem Sauerrahm.
Diesen Sattmacher spendiert der Vorratsschrank – perfekt, wenn’s im Alltag mal hoch hergeht! Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

700 g Kartoffeln

Salz

1 Gemüsezwiebel

2 EL Öl

1 EL Tomatenmark

1 Dose Sauerkraut

1 Lorbeerblatt

750 ml Gemüsebrühe

250 g Sour Cream

2 TL Senf

200 g Toastbrot

1 Avocado

1 EL Zitronensaft

Pfeffer

50 g Kabanossi

100 g Cheddar in Scheiben

1 Dose (425 ml) Borlotti-Bohnen

2 EL Sojasoße

Zubereitung

1

Für das Stew Kartoffeln schälen, waschen, fein würfeln und in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Sauerkraut abgießen. Mit Lorbeer in den Topf geben und etwas auseinanderzupfen. Kraut kurz andünsten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

2

Für die Sandwiches 150 g Sour Cream und Senf glatt rühren. Brote damit bestreichen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden. Avocado mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kabanossi in feine Scheiben schneiden. 4 Brote mit Avo­cado und Cheddar belegen. Von den 4 Broten 2 zusätzlich mit Kabanossi belegen. Alle 4 Brote nun mit je einer Brotscheibe mit der bestrichenen Seite nach unten belegen und gut andrücken.

3

Sandwichtoaster vorheizen. Kartoffeln abgießen. Bohnen ebenfalls abgießen. Mit Kartoffeln zum Kraut geben, erhitzen. Stew mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken. Sandwiches im Sandwichmaker goldbraun toasten. Brote diagonal halbieren, zum Stew servieren. Übrige Sour Cream dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 823 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2025