Sauerkraut-Bohnen-Stew mit Sandwiches
Zutaten
700 g Kartoffeln
Salz
1 Gemüsezwiebel
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 Dose Sauerkraut
1 Lorbeerblatt
750 ml Gemüsebrühe
250 g Sour Cream
2 TL Senf
200 g Toastbrot
1 Avocado
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
50 g Kabanossi
100 g Cheddar in Scheiben
1 Dose (425 ml) Borlotti-Bohnen
2 EL Sojasoße
Zubereitung
Für das Stew Kartoffeln schälen, waschen, fein würfeln und in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Sauerkraut abgießen. Mit Lorbeer in den Topf geben und etwas auseinanderzupfen. Kraut kurz andünsten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Für die Sandwiches 150 g Sour Cream und Senf glatt rühren. Brote damit bestreichen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden. Avocado mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kabanossi in feine Scheiben schneiden. 4 Brote mit Avocado und Cheddar belegen. Von den 4 Broten 2 zusätzlich mit Kabanossi belegen. Alle 4 Brote nun mit je einer Brotscheibe mit der bestrichenen Seite nach unten belegen und gut andrücken.
Sandwichtoaster vorheizen. Kartoffeln abgießen. Bohnen ebenfalls abgießen. Mit Kartoffeln zum Kraut geben, erhitzen. Stew mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken. Sandwiches im Sandwichmaker goldbraun toasten. Brote diagonal halbieren, zum Stew servieren. Übrige Sour Cream dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 823 kcal
- 31 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate