Bohnen-Stir-fry „Wok, Wok, hurra!“

Aus LECKER 12/2019
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Bohnen-Stir-fry „Wok, Wok, hurra!“ Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 grüne TK-Bohnen 
  •     Salz 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1 Stange  Zitronengras 
  • 500 Hüftsteak 
  • 3 EL  Mandelblättchen 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 1   Sternanis 
  • 1   Zimtstange 
  • 3   Kardamomkapseln 
  • 3 EL  Sojasoße 
  • 2 EL  Fischsoße 
  • 6 Stiele  Koriander 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gefrorene Bohnen in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Dann abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili­schote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Äußere Blätter vom ­Zitronengras entfernen, Stange sehr fein hacken. Steak trocken tupfen, in Streifen schneiden.
2.
Mandeln in Wok oder tiefer Pfanne rösten, herausnehmen. Öl im Wok erhitzen. Fleisch da­rin portionsweise anbraten und herausnehmen. Bohnen, übrige vorbereitete Zutaten, Anis, Zimt und Kardamom im Bratfett ca. 5 Minuten braten.
3.
Fleisch, 6 EL Wasser, Soja- und Fischsoße unterrühren. Koriander waschen, zerzupfen und mit Mandeln darüberstreuen. Dazu schmeckt Basmatireis.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 340 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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