Bohnen-Stir-fry „Wok, Wok, hurra!“

Aus LECKER 12/2019
Bohnen-Stir-fry „Wok, Wok, hurra!“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

In rasanten 30 Minuten fertig und mit einer feinen Auswahl an aromatischen Gewürzen: "Wok, wok, hurra!" Dieses Pfannengericht mit zartem Fleisch und knackigen Bohnen hast du dir verdient.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g grüne TK-Bohnen

Salz

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

1 Stange Zitronengras

500 g Hüftsteak

3 EL Mandelblättchen

2-3 EL Öl

1 Sternanis

1 Zimtstange

3 Kardamomkapseln

3 EL Sojasoße

2 EL Fischsoße

6 Stiele Koriander

Schritt 1

Gefrorene Bohnen in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Dann abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili­schote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Äußere Blätter vom ­Zitronengras entfernen, Stange sehr fein hacken. Steak trocken tupfen, in Streifen schneiden.

Schritt 2

Mandeln in Wok oder tiefer Pfanne rösten, herausnehmen. Öl im Wok erhitzen. Fleisch da­rin portionsweise anbraten und herausnehmen. Bohnen, übrige vorbereitete Zutaten, Anis, Zimt und Kardamom im Bratfett ca. 5 Minuten braten.

Schritt 3

Fleisch, 6 EL Wasser, Soja- und Fischsoße unterrühren. Koriander waschen, zerzupfen und mit Mandeln darüberstreuen. Dazu schmeckt Basmatireis.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate