Bratkartoffel-Auflauf mit Kasseler

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Zutaten
- 1,2 kg festkochende Kartoffeln
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 3 EL + etwas Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 200-250 g Schmand oder Crème fraîche
- 75-100 g geriebener Gouda
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 500 g ausgelöstes Kasselerkotelett
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen
- 2.
- Zwiebeln schälen, würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. In 2 EL heißem Butterschmalz in einer großen Pfanne portionsweise goldbraun braten. 2/3 Zwiebeln kurz mitbraten. Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Kasseler trocken tupfen und würfeln. Mit übrigen Zwiebeln in 1 EL heißem Butterschmalz rundherum anbraten. 1/8 l Wasser und Schmand unterrühren. Aufkochen und die Hälfte Käse darin schmelzen. Mit Pfeffer, Majoran und evtl. Salz abschmecken
- 4.
- Hälfte Bratkartoffeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Hälfte Kasseler-Käsesoße darauf verteilen. Rest Bratkartoffeln und Soße ebenso einschichten. Rest Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüberstreuen
- 5.
- Getränk: kühle Apfelschorle
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 27 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate