Bratkartoffeln mit Spiegelei

Bratkartoffeln mit Spiegelei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 Zwiebel (ca. 80 g)

3 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca, 20 Minuten garen. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

2

Die letzen 3 Minuten mit dem Speck braten. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln 10-15 Minuten goldbraun braten.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer zweiten Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen, Eier nacheinander aufschlagen und nebeneinander in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten, bis das Eiweiß gestockt ist.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Spiegeleier vorsichtig aus der Pfanne nehmen und auf den Bratkartoffeln anrichten. Mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate