Bratkartoffelpfanne mit Rostbratwürsten, Apfelspalten und roten Zwiebeln
Zutaten
750 g festkochende Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
2 Äpfel (à ca. 200 g)
20 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
4 Stiele Majoran
2 EL Öl
1 Packung (300 g, 14 Stück) Nürnberger Rostbratwurst
Salz
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln abgießen, abschrecken, Schale abziehen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen, anschließend grob würfeln
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Spalten schneiden. 10 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Apfelspalten zufügen und unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen
10 g Butterschmalz in der Pfanne schmelzen, Kartoffeln zufügen und unter Wenden 8–10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und einige zum Garnieren beiseitelegen. Äpfel und Majoran unter die Kartoffeln mengen, kurz erhitzen
Inzwischen Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Würstchen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Kartoffelpfanne mit grobem Salz bestreuen. Einige Würstchen darauf anrichten. Mit restlichem Majoran garnieren. Übrige Würstchen dazureichen
Wartezeit ca. 20 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 14 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate