Bratkartoffelpfanne mit Rostbratwürsten, Apfelspalten und roten Zwiebeln

Bratkartoffelpfanne mit Rostbratwürsten, Apfelspalten und roten Zwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g festkochende Kartoffeln

2 rote Zwiebeln

2 Äpfel (à ca. 200 g)

20 g Butterschmalz

Salz

Pfeffer

4 Stiele Majoran

2 EL Öl

1 Packung (300 g, 14 Stück) Nürnberger Rostbratwurst

Salz

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln abgießen, abschrecken, Schale abziehen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen, anschließend grob würfeln

2

Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Spalten schneiden. 10 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Apfelspalten zufügen und unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen

3

10 g Butterschmalz in der Pfanne schmelzen, Kartoffeln zufügen und unter Wenden 8–10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und einige zum Garnieren beiseitelegen. Äpfel und Majoran unter die Kartoffeln mengen, kurz erhitzen

4

Inzwischen Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Würstchen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Kartoffelpfanne mit grobem Salz bestreuen. Einige Würstchen darauf anrichten. Mit restlichem Majoran garnieren. Übrige Würstchen dazureichen

5

Wartezeit ca. 20 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate