Broccoli-Gemüse-Gratin
Zutaten
750 g Brokkoli
½ (ca. 500 g) Blumenkohl
200 g Möhren
Salz, weißer Pfeffer
0,4 l Milch
6 Eier (Gr. M)
Edelsüßpaprika
2 Scheiben Toastbrot
3 EL (50 g) Butter
Zubereitung
Broccoli und Blumenkohl putzen und waschen. Beide in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden
Blumenkohl und Möhren in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 10-12 Minuten garen. Broccoli nach ca. 4 Minuten zufügen und mitgaren. Gemüse gut abtropfen lassen
Gemüse in eine gefettete flache Gratinform (ca. 28 cm Ø) schichten. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen
Toast entrinden, fein zerbröseln. Nach ca. 15 Minuten über das Gemüse streuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen, zu Ende backen. Dazu: kleine geröstete Pellkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 22 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate