Broccoli-Gemüse-Gratin

Broccoli-Gemüse-Gratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Brokkoli

½ (ca. 500 g) Blumenkohl

200 g Möhren

Salz, weißer Pfeffer

0,4 l Milch

6 Eier (Gr. M)

Edelsüßpaprika

2 Scheiben Toastbrot

3 EL (50 g) Butter

Zubereitung

1

Broccoli und Blumenkohl putzen und waschen. Beide in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden

2

Blumenkohl und Möhren in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 10-12 Minuten garen. Broccoli nach ca. 4 Minuten zufügen und mitgaren. Gemüse gut abtropfen lassen

3

Gemüse in eine gefettete flache Gratinform (ca. 28 cm Ø) schichten. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen

4

Toast entrinden, fein zerbröseln. Nach ca. 15 Minuten über das Gemüse streuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen, zu Ende backen. Dazu: kleine geröstete Pellkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate