Brokkoli-Birnen-Quiche mit Gorgonzola

Aus kochen & genießen 12/2011
Brokkoli-Birnen-Quiche mit Gorgonzola Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Weizenvollkornmehl

Salz

Pfeffer

Muskat

50 g kalte Butter

50 g Crème fraîche

100 g Crème fraîche

1 TL Honig

500 g Brokkoli

1 Zwiebel

4 Eier (Gr. M)

150 ml Milch

½ TL Thymian

2 EL Walnusskerne

100 g Gorgonzola

500 g Birnen

Mehl zum Ausrollen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, 1/2 TL Salz, Butter in Stückchen, 50 g Crème fraîche und Honig glatt ver­kneten. Zugedeckt ca. 30 Mi­nuten kalt stellen.

2

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Brokkoli abtropfen lassen.

3

Zwiebel schälen, würfeln. Eier, Milch, 100 g Crème fraîche, Zwiebel und Thymian verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Walnüsse hacken. Käse würfeln. Birnen waschen, schälen, entkernen, in Spalten schneiden.

4

Teig auf etwas Mehl rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete Quicheform (ca. 26 cm Ø) damit auslegen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Brokkoli, Birnen und Gorgonzola belegen.

5

Eiermilch darübergießen. Nüsse darüberstreuen. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 45–50 Minuten backen. Dazu passt gemischter Salat.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate