Brokkoli-Salat „Alles im grünen Bereich“
Aus LECKER 10/2019

Zutaten
- 500 g Brokkoli
- Salz, Pfeffer
- 2 Zucchini
- 100 g gesalzene Cashewkerne
- 6 EL Olivenöl
- 2 rote Zwiebeln
- 150 g getrocknete Datteln (entsteint)
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 100 g Babyspinat
- 200 g Feta
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Den Brokkoli putzen, in kleine Röschen schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Cashews in einer Pfanne ohne Fett anrösten und herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zucchini darin anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- 2.
- Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Cashewkerne und Datteln grob hacken. Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen. 4 EL Öl darunterschlagen. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen.
- 3.
- Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Dann mit zerbröseltem Feta unter den Gemüsesalat heben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 410 kcal
- 13 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate