Cremige One-Pot- Pasta mit Brokkoli
Zutaten
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Brokkoli (ca. 400 g)
250 g braune Champignons
2 EL Olivenöl
250 g Tortiglioni-Nudeln
1 l Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
80 g Babyspinat
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Vorbereitung: Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Brokkoli putzen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Röschen waschen und gut abtropfen lassen. Pilze putzen, säubern und vierteln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Nudeln hineingeben. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Hitze reduzieren und 10–12 Minuten köcheln lassen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Brokkoli und Sahne zufügen und zu Ende garen. Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Zur Pasta geben, unterrühren und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 605 kcal
- 17 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate