Brokkolini-Omelett mit Protein-Power

„Eier liefern besonders hochwertiges Eiweiß, das der Körper auch für den Aufbau von Immunzellen braucht“, erklärt Tarik. Und: „Das Eigelb mitessen! Darin steckt der Großteil wertvoller Vitamine und Mineralstoffe“.
Zutaten
300 g Brokkolini
Salz
1 rote Chilischote
6 Eier (Gr. M)
150 g Shitakepilze
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sojasoße
1 EL Sesamöl (z. B. Mazola)
4-5 Stiele Koriander
Zubereitung
1
Brokkolini putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abgießen, kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Mit Eiern und 1⁄2 TL Salz verquirlen. Pilze säubern und putzen. Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken.
2
1 EL Sonnenblumenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Brokkolini darin kurz anbraten (Abb. 1). Eier-Mischung angießen (Abb. 2) und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
3
Inzwischen 1 EL Sonnenblumenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Shiitake-Pilze darin kräftig anbraten. Schalotte sowie Knoblauch kurz mitbraten und mit Sojasoße sowie Sesamöl ablöschen. Vom Herd nehmen.
4
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Pfanne aus dem Ofen nehmen, Pilze darüber verteilen und mit Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal
- 19 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate