Mozzarella-Omelett

Mozzarella-Omelett  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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mit Schinken

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Kirschtomaten

125 g Mozzarella

6 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

4 Scheiben Schinken

Oregano zum Garnieren

Zubereitung

1

Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte der verquirlten Eier zugeben und leicht stocken lassen. Mit ­einem Pfannenwender am Pfannenboden entlang 3- bis 4-mal zur Pfannenmitte schieben und ca. 1 Minute stocken lassen. Hälfte Tomaten und Hälfte Mozzarella auf dem Omelett verteilen. Nochmals ca. 2 Minuten stocken lassen. Omelett herausnehmen und warm stellen.

2

1 EL Öl im Bratöl erhitzen. Aus den übrigen Zutaten auf die gleiche Weise 1 weiteres Omelett zubereiten. Omeletts­ ­jeweils mit 2 Scheiben Schinken belegen und halb umklappen. Auf Tellern anrichten. Evtl. mit Oregano garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 6/2022