Mozzarella-Omelett
mit Schinken
Zutaten
100 g Kirschtomaten
125 g Mozzarella
6 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
4 Scheiben Schinken
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte der verquirlten Eier zugeben und leicht stocken lassen. Mit einem Pfannenwender am Pfannenboden entlang 3- bis 4-mal zur Pfannenmitte schieben und ca. 1 Minute stocken lassen. Hälfte Tomaten und Hälfte Mozzarella auf dem Omelett verteilen. Nochmals ca. 2 Minuten stocken lassen. Omelett herausnehmen und warm stellen.
1 EL Öl im Bratöl erhitzen. Aus den übrigen Zutaten auf die gleiche Weise 1 weiteres Omelett zubereiten. Omeletts jeweils mit 2 Scheiben Schinken belegen und halb umklappen. Auf Tellern anrichten. Evtl. mit Oregano garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 44 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate