Frühlings-Omelett 2.0

Aus LECKER-Sonderheft 01/2024
Frühlings-Omelett 2.0 Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Würziger Tomatensugo, Zucchini plus Ei – der Tag kann starten!

VegetarischLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kleine Zucchini

4 Lauchzwiebeln

3 EL Öl

1 Knoblauch­zehe

1 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

Ras el-Hanout, Salz, Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

Radieschen, Rucola und Petersilie zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Zucchini und Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Zucchini und 3/4 Zwiebeln da­rin ca. 4 Minuten braten. Knoblauch dazupressen. Ca. 1/4 Zucchini herausnehmen.

2

Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Tomaten zugeben. Mit 1/2 TL Ras el-Hanout, Salz, Pfeffer würzen. Ca. 4 Minuten köcheln.

3

Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Mulden in den Gemüse-Sugo drücken. Eier hineingießen. Übrige Zucchini und Zwiebeln daraufgeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 8–10 Minuten stocken lassen. Mit Radieschen, Rucola, Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 193 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate