Pad-Thai-Omeletts

Pad-Thai-Omeletts Rezept
Foto: Image Professionals
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Thailand trifft Omelett: Hier kommt Fusion-Food vom Feinsten auf die Teller. Süß, würzig, nussig – dieser Asia-Liebling im Eier-Mantel lässt keine Wünsche offen.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g küchenfertige TK-Garnelen (ohne Kopf und Schale)

1 rote Paprika

4 Lauchzwiebeln

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

1 Knoblauchzehe

ca. 4 EL Kecap Manis (süße Sojasoße)

4 EL Austernsoße

1 TL Sambal Oelek

100 g Reisbandnudeln

6 Eier (Gr. M)

3 EL Öl

100 g Sojabohnensprossen

2 EL geröstete ungesalzene Erdnüsse

Salz

Koriander und Zitronenspalten zum Anrichten

Zubereitung

1

Garnelen auftauen lassen. Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. ­Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Kecap Manis, Austernsoße, Sambal Oelek und etwa 2 EL Wasser verrühren. ­Nudeln in kochendem Wasser nach Packungsanweisung garen.

2

Für die Omeletts Eier, 2 EL Asia-Würzsoße und 5–7 EL Wasser verquirlen. Insgesamt 4 Omeletts backen, dafür je ½ EL Öl in einer Pfanne erhitzen. ¼ Eimasse darin bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen, ­dabei einmal wenden. Im heißen Ofen (ca. 80 °C) warm halten, bis alle gebacken sind.

3

Sojasprossen in ein Sieb geben, Nudeln darüber abgießen. Die Garnelen abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl im Wok oder in ­einer Pfanne erhitzen. Garnelen, Ingwer und Knoblauch darin unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Paprika und Zwiebeln zu­geben, ca. 2 Minuten weiter braten. Sprossen-Nudeln und übrige Würz-Soße ­untermischen, kurz erhitzen. ­Erdnüsse hacken und zugeben. Mit Salz abschmecken. Omeletts mit Pad Thai füllen. Nach Belieben mit Koriander und Zitronenspalten anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 426 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2025