Brotaufstriche

Aus LECKER 3/2017
Brotaufstriche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Gemüsecreme, süßes Chutney oder rauchige Butter – das einzig Wichtige ist, alle zu probieren!

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Möhren-Linsen-Creme

2 Möhren

1 EL Öl

100 g rote Linsen

3-4 EL gemahlene Mandeln

1 EL Tahin (Sesampaste; Glas)

Salz

Pfeffer

Zucker

ca. 4 EL Zitronensaft

Gurkenfrischkäse

500 g griechischer Joghurt

½ TL Salz

1 Gurke

Pfeffer

Rauchbuttercreme

150 g ungesalzenes Streichfett (z. B. von Arla Kærgården)

½ TL Rauchsalz

Krabbendip

1 TL Sesam

2 Stiele Petersilie

200 g griechischer Joghurt

2 EL Mayonnaise

Salz

Pfeffer

Zucker

1-2 EL Zitronensaft

200 g Nordseekrabbenfleisch

Birnenchutney

1 Vanilleschote

700 g Birnen

¼ Liter Apfelessig

100 ml Apfelsaft

2 Gewürznelken

1 Zimtstange

150 g Zucker

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Zubereitung

Möhren-Linsen-Creme

1

Möhren schälen, klein schneiden. In Öl andünsten. Rote Linsen und 400 ml Wasser zugeben, ca. 10 Minuten köcheln. Gemahlene Mandeln und Tahin zugeben, pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen.

Gurkenfrischkäse

1

Griechischen Joghurt und Salz verrühren. In ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb füllen und über einer Schüssel über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

2

Am nächsten Tag Gurke schälen, entkernen, grob reiben und ausdrücken. Unter den abgetropften Joghurt (Frischkäse) heben, mit Pfeffer würzen.

Rauchbuttercreme

1

Ungesalzenes Streichfett und knapp Rauchsalz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren.

Krabbendip

1

Sesam anrösten. Petersilie waschen, fein hacken. Griechischen Joghurt und Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Nordseekrabbenfleisch, Sesam und Petersilie unterrühren.

Birnenchutney

1

Mark aus Vanilleschote kratzen. Birnen schälen, entkernen und klein würfeln. 1⁄4 der Birnen, Apfelessig und Apfelsaft pürieren. Püree, Birnenwürfel, Gewürznelken, Zimtstange, Zucker, Vanillestange und -mark aufkochen und offen ca. 15 Minuten einköcheln. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate