Brühe mit Grieß-Käse-Klößchen

Brühe mit Grieß-Käse-Klößchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Grieß 
  • 50 alter Goudakäse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (400 g)  Staude Stangensellerie 
  • 1-2 EL  Butter oder Margarine 
  • 1 Würfel  Klare Fleischsuppe 
  •     Kerbel 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Für die Klöße 100 ml Wasser erhitzen. Grieß unterrühren und etwas ausquellen lassen. Käse reiben und darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Klöße daraus formen. Stangensellerie putzen und waschen. Einige zarte Blätter beiseite legen. Sellerie in feine Streifen schneiden. Fett erhitzen. Sellerie darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Klöße darin bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten gar ziehen lassen. Brühwürfel darin auflösen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Sellerie- und nach Belieben Kerbelblättchen garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved