Bucatini mit Outer-Space-Sugo

Aus LECKER 7/2017
Bucatini mit Outer-Space-Sugo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dem erfrischenden Sommersößchen wurde das Kochen aus dem Drehbuch gestrichen — schlicht nicht nötig bei den Starqualitäten der Kirschtomaten (a. k. a. Cherrytomaten). Nur die Pasta köchelt in der Requisite, derweil Parmesan und Basilikum in der Maske warten

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g Pinienkerne

Salz

Pfeffer

400 g gelbe Kirschtomaten

400 g rote Kirschtomaten

2-3 Knoblauchzehen

40 g Kapern (Glas)

6 EL Olivenöl

500 g Nudeln (z. B. Bucatini)

60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

½ Bund Basilikum

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Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ­ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. 4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Kirsch­tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein ­hacken. Vorbe­reitete Zutaten, Kapern und ­Olivenöl mischen und dabei die Kirsch­tomaten etwas zerdrücken. ­Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Nudeln ins kochende Salzwasser geben, nach Packungsanweisung garen. Parmesan fein reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

3

Nudeln abgießen, mit der kalten Soße und Basilikum mischen. Sofort anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate