Bulgursalat mit Röstgemüse

Aus LECKER 7/2017
Bulgursalat mit Röstgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dieser Bulgursalat schmeckt wie Kraut und Rüben - im positiven Sinne! Hier wird feinster Kohlrabi verarbeitet, und zwar samt Grünzeug. Ein feines Dressing aus Orangen ist auch von der Partie.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Bulgur

Salz

Pfeffer

gemahlener Kreuzkümmel

1 Kohlrabi (mit Grün)

2 rote Zwiebeln

1 Bund Petersilie

2 Knoblauchzehen

1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

6 EL Orangensaft

4 EL Obstessig

1 TL flüssigen Honig

7 EL Olivenöl

100 g Vollmilchjoghurt

5 EL Milch

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Zubereitung

1

Bulgur in gut 300 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Kohlrabi putzen (Grün beiseitelegen), schälen, waschen und in Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Petersilie und zarte Kohlrabiblätter waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und hacken. Kichererbsen im Sieb kalt abspülen. Orangensaft, Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen.

2

3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Kohlrabi und Kichererbsen darin ca. 5 Minuten braten. Nach ca. 3 Minuten Bulgur dazugeben. Mit Salz würzen. Vorbereitete Zutaten mischen und anrichten. Joghurt und Milch verrühren und auf dem Salat verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate