Bunter-Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen

Bunter-Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

1 Radieschen

200 g Salatgurke

1 Apfel

2-3 EL Zitronensaft

2-3 Stiel(e) Majoran

1 Töpfchen Kerbel

½ Bund Schnittlauch

½ Bund Dill

½ Bund Petersilie

375 g Vollmilch-Joghurt

1 EL Olivenöl

1 TL mittelscharfer Senf

Salz

weißer Pfeffer

1 Brötchen vom Vortag

1 Zwiebel

500 g Rinderhackfleisch

1 Ei (Gr. M)

3 EL Öl

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Inzwischen Radieschen putzen, waschen und, bis auf 4 Stück, in Scheiben schneiden. Gurke waschen und würfeln. Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in dünne Scheiben schneiden.

2

Mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, die Schale abziehen und die Kartoffeln vierteln. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

3

Joghurt, Kräuter, Olivenöl und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln, Radieschen, Gurke, Apfel und Joghurtmarinade vermischen und einige Zeit durchziehen lassen. Brötchen in Wasser einweichen.

4

Zwiebel schälen und fein würfeln. Brötchen ausdrücken. Hackfleisch, Brötchen, Zwiebel und Ei zu einem Teig verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit nassen Händen 8 Frikadellen formen und unter Wenden ca. 8 Minuten braten.

5

Auf Tellern anrichten und mit Kräutern und Radieschen garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate