Kartoffel-Jägerpfanne

Kartoffel-Jägerpfanne mit knusprigen Kartoffeln, Pilzen und Gemüse in einer Pfanne serviert
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g kleine Kartoffeln

5 Scheiben Bacon

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

500 g kleine Champignons

1 Bund Lauchzwiebeln

300 g Kirschtomaten

150 g Crème fraîche

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, nach Belieben schälen und halbieren. Baconscheiben in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen. Öl im Speckfett erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Champignons putzen und evtl. halbieren. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen. Pilze, Lauchzwiebeln und Tomaten zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten weiter braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Baconscheiben in Stücke brechen. Crème fraîche glatt rühren und als Klecks auf die Jägerpfanne geben. Knusperspeck darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 432 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2025