Kartoffel-Jägerpfanne
Zutaten
750 g kleine Kartoffeln
5 Scheiben Bacon
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
500 g kleine Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
300 g Kirschtomaten
150 g Crème fraîche
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, nach Belieben schälen und halbieren. Baconscheiben in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen. Öl im Speckfett erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Champignons putzen und evtl. halbieren. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen. Pilze, Lauchzwiebeln und Tomaten zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten weiter braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Baconscheiben in Stücke brechen. Crème fraîche glatt rühren und als Klecks auf die Jägerpfanne geben. Knusperspeck darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 432 kcal
- 17 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate