Buttermilch-Blaubeereis

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Buttermilch-Blaubeereis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 450 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 275 Zucker 
  • 6   Eigelb (Größe M) 
  • 500 Buttermilch 
  • 250 tiefgefrorene Heidelbeeren 
  • 25 ml  Zitronensaft 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Sahne, Vanillin-Zucker, Salz und 200 g Zucker in einem Topf unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Eigelbe und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. Heiße Sahne unter Rühren zur Eiermischung gießen. Zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren cremig binden. Buttermilch unterrühren. Mischung in eine saubere Schüssel füllen und auskühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Heidelbeeren auftauen lassen und mit Zitronensaft pürieren. Püree unter die Eismasse rühren, in eine Eismaschine füllen und ca. 30 Minuten gefrieren lassen.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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