boozy Grapefruit-Sorbet

boozy Grapefruit-Sorbet mit Aperol in einer Schüssel
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3  Pink Grapefruits (à ca. 300 g)

250 g Zucker

125 ml Prosecco

125 ml Aperol

evtl. Lavendel zum Verzieren

Zubereitung

1

Grapefruits halbieren und auspressen. Saft und das Fruchtfleisch von der Zitruspresse in einen Topf (ergibt ca. 500 ml) geben. Zucker zufügen. Alles kurz aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Durch ein feines Sieb gießen, abtropfen und auskühlen lassen.

2

Inzwischen die Trennhäute aus 4 Schalenhälften mit einem scharfkantigen Teelöffel oder Messer vorsichtig lösen. Grapefruitschalen einfrieren.

3

Prosecco und Aperol in den Sirup rühren und in eine gefriergeeignete Schüssel füllen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden einfrieren. Zwischendurch mit einem stabilen Schneebesen kräftig durchrühren, um die Eiskristalle zu zerkleinern.

4

Zum Servieren Kugeln ab­stechen und in die Grapefruitschalen füllen. Nach Belieben mit Lavendel verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 391 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 82 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 08/2025