boozy Grapefruit-Sorbet
Zutaten
3 Pink Grapefruits (à ca. 300 g)
250 g Zucker
125 ml Prosecco
125 ml Aperol
evtl. Lavendel zum Verzieren
Zubereitung
Grapefruits halbieren und auspressen. Saft und das Fruchtfleisch von der Zitruspresse in einen Topf (ergibt ca. 500 ml) geben. Zucker zufügen. Alles kurz aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Durch ein feines Sieb gießen, abtropfen und auskühlen lassen.
Inzwischen die Trennhäute aus 4 Schalenhälften mit einem scharfkantigen Teelöffel oder Messer vorsichtig lösen. Grapefruitschalen einfrieren.
Prosecco und Aperol in den Sirup rühren und in eine gefriergeeignete Schüssel füllen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden einfrieren. Zwischendurch mit einem stabilen Schneebesen kräftig durchrühren, um die Eiskristalle zu zerkleinern.
Zum Servieren Kugeln abstechen und in die Grapefruitschalen füllen. Nach Belieben mit Lavendel verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 391 kcal
- 2 g Eiweiß
- 82 g Kohlenhydrate