Buttermilch-Blaubeereis und Minzeis

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Kugeln
  • 700 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 375 g   Zucker  
  • 12   Eigelb (Größe M) 
  • 500 g   Buttermilch  
  • 250 g   tiefgefrorene Heidelbeeren  
  • 25 ml   Zitronensaft  
  • 2 große Bund   aromatische Minze (z. B. marokkanische Minze) 
  • 250 ml   Milch  
  • ca. 1/4 TL   grüne Lebensmittelpaste  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Für das Blaubeereis 450 g Sahne, Vanillin-Zucker, Salz und 200 g Zucker in einem Topf unter gelegentlichem Rühren erhitzen. 6 Eigelb und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. Heiße Sahne unter Rühren zur Eiermischung gießen. Zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren cremig binden. Buttermilch unterrühren. Mischung in eine saubere Schüssel füllen und auskühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Heidelbeeren auftauen lassen und mit Zitronensaft pürieren. Püree unter die Eismasse rühren, in eine Eismaschine füllen und ca. 30 Minuten gefrieren lassen. Gefrorene Eismasse aus der Eismaschine nehmen und einfrieren. Eismaschine reinigen.
3.
Für das Minzeis Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Milch, 250 g Sahne, Minze und 50 g Zucker in einem Topf erhitzen. 6 Eigelb und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten dick-cremig aufschlagen. Minz-Sahne unter Rühren zugießen, zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren, so lange erhitzen, bis die Creme anfängt zu binden. Creme durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und Lebensmittelfarbe einrühren. Im Kühlschrank auskühlen lassen. Creme in eine Eismaschine füllen und ca. 30 Minuten gefrieren lassen.
4.
Aus den beiden Eissorten Kugeln ausstechen. Dazu schmecken Erdbeersoße und gehackte Pistazien.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Kugel ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved