Camembert „Sternstunde“ unter Honig-Walnuss-Topping

Aus LECKER 12/2019
Camembert „Sternstunde“ unter Honig-Walnuss-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit einem Sternausstecher bringen Sie das Weißbrot in Festform. Wetten, dass das nicht nur den cremigen Käse dahinschmelzen lässt?

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 große Weißbrot

2 runde Camemberts (à 125 g)

2 EL Walnusskerne

4 TL flüssigen Honig

3 Stiele Thymian

Pfeffer

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Zubereitung

1

Den Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Aus jeder Scheibe Brot einen Stern (ca. 12 cm Ø) ausstechen oder ausschneiden. Eine große Pfanne dünn mit Öl ausstreichen und die Sterne darin portionsweise von beiden Seiten rösten. Die Sterne auf das Blech legen.

2

Camemberts waagerecht halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf die Sterne legen. Walnüsse grob hacken. Käse mit Nüssen bestreuen und mit Honig beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 6–8 Minuten backen.

3

Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Käsesterne aus dem Backofen nehmen und mit Thymian sowie Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate