Cannelloni mit Brätfüllung auf Blattspinat mit Frischkäse-Soße

Cannelloni mit Brätfüllung auf Blattspinat mit Frischkäse-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 EL Butter oder Margarine

40 g Butter oder Margarine

600 g tiefgefrorener Blattspinat

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

40 g Mehl

400 ml Gemüsebrühe

400 ml Milch

100 g Doppelrahm-Frischkäse

6 Stiel(e) Majoran

400 g ungebrühte feine Bratwurst

8 Cannelloni

150 g geriebener Goudakäse

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten. Spinat und ca. 100 ml Wasser zufügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten auftauen lassen.

2

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann nochmals kurz aufkochen, auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. 40 g Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen.

3

Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen. Frischkäse in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Majoran waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken.

4

Brätmasse aus der Haut drücken und mit Majoran würzen. In einen Gefrierbeutel oder Einmal-Spritzbeutel füllen, eine Ecke vom Beutel abschneiden und Brätmasse in die Cannelloni spritzen. Spinat in eine gefettete rechteckige Auflaufform verteilen.

5

Gefüllte Cannelloni darauflegen. Soße darübergießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30–40 Minuten garen. Mit Majoran garnieren und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 847 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 63 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate