Frischkäse-Erdbeer-Sandwich
Zutaten
Personen
150 g Erdbeeren (mittelgroß)
120 g Frischkäse
1 TL Honig
oder nach Geschmack ½ TL Limettenabrieb
8 Scheiben Sandwichtoast
Zubereitung
1
Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und quer in Scheiben schneiden. Den Frischkäse mit Honig und Limettenabrieb glatt rühren und abschmecken. Die Brotscheiben nach Belieben knapp entrinden und mit der Frischkäsecreme bestreichen.
2
Die Hälfte der Scheiben leicht überlappend mit Erdbeeren belegen und die übrigen Brotscheiben mit der bestrichenen Seite nach unten daraufsetzen. Die Sandwiches jeweils in 4 Dreiecke schneiden und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 251 kcal
- 8 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER Kids 01/2023