Cappelletti mit Spinat-Sahnesoße

Zutaten
- 300 g Blattspinat
- Salz
- 60 g Pinienkerne
- 150 g gekochter Schinken
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Schältomaten in Stücken
- 120 g Schlagsahne
- 1 Bund Basilikum
- Pfeffer
- 2 Packungen (à 250 g) Cappelletti con prosciutto crudo (gefüllte Teigtaschen)
- frisch gehobelter Pecorino-Käse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Schinken in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Alles in heißem Öl anbraten. Tomaten und Sahne zugießen, etwas einkochen. Basilikum waschen, trocken tupfen, einige Blätter beiseitestellen. Rest in feine Streifen schneiden. Basilikum, Spinat und Pinienkerne zur Soße geben. Kurz mitkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Cappelletti in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze 3-4 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen, mit der Soße servieren und mit restlichen Basilikumblättern garnieren. Mit Käse bestreuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 30 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas