Spinat-Tortilla mit Feta

Tortilla mit Spinat gefüllt mit Feta und mit Majoran und Kresse garniert
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g TK-Blattspinat

2 Zwiebeln

150 g Feta

8 Eier (Gr. M)

120 ml Milch

Salz

Pfeffer

4 EL Öl

kleine 4 Stiele Majoran evtl. ½ Beet Shisokresse

Zubereitung

1

Spinat ca. 2 Stunden auftauen lassen (alternativ nach Packungsanweisung bei kleiner Hitze auftauen). In ein Sieb geben, ausdrücken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. 100 g Feta zerbröseln.

2

Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne (à ca. 16 cm Ø) erhitzen. Je ¼ Spinat und Zwiebeln darin ca. 1 Minute andünsten. ¼ der Eiermasse in die Pfanne geben und stocken lassen. ¼ des zerbröselten Käses darüberstreuen, Tortilla einschlagen. Im heißen Ofen bei 60 °C warm halten. Die Pfanne auswischen und den Vorgang mit den übrigen vorbereiteten Zutaten wiederholen.

3

Majoran waschen und trocken schütteln. Eventuell Kresse vom Beet schneiden. Tortillas auf Tellern anrichten mit dem restlichen Käse, Majoran und Kresse garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 425 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus Lecker Kids 01/2022