Spinat-Tortilla mit Feta
Zutaten
250 g TK-Blattspinat
2 Zwiebeln
150 g Feta
8 Eier (Gr. M)
120 ml Milch
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
kleine 4 Stiele Majoran evtl. ½ Beet Shisokresse
Zubereitung
Spinat ca. 2 Stunden auftauen lassen (alternativ nach Packungsanweisung bei kleiner Hitze auftauen). In ein Sieb geben, ausdrücken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. 100 g Feta zerbröseln.
Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne (à ca. 16 cm Ø) erhitzen. Je ¼ Spinat und Zwiebeln darin ca. 1 Minute andünsten. ¼ der Eiermasse in die Pfanne geben und stocken lassen. ¼ des zerbröselten Käses darüberstreuen, Tortilla einschlagen. Im heißen Ofen bei 60 °C warm halten. Die Pfanne auswischen und den Vorgang mit den übrigen vorbereiteten Zutaten wiederholen.
Majoran waschen und trocken schütteln. Eventuell Kresse vom Beet schneiden. Tortillas auf Tellern anrichten mit dem restlichen Käse, Majoran und Kresse garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 425 kcal
- 25 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate