Spinat-Lachs unter Cracker-Haube
Zutaten
2 Packungen TK-Blattspinat mit Gorgonzola (à 390 g)
800 g mehligkochende Kartoffeln
2 Lachsfilet (à ca. 180 g)
150 g Cracker
Salz
Muskat
4 EL Butter
125 ml Milch
Zubereitung
Spinat im Topf bei schwacher Hitze auftauen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen. Mit 2 EL Butter und Milch zu Püree stampfen. Mit Salz sowie Muskat abschmecken.
Die Hälfte des Pürees in eine gefettete Auflaufform geben. Spinat darauf verteilen. Den Lachs waagerecht halbieren und auf dem Spinat verteilen. Übriges Püree gleichmäßig darauf verteilen.
Cracker schuppenartig auf das Püree legen. 2 EL Butter schmelzen und die Cracker vorsichtig damit bestreichen. Im vorgeheitzen Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) zugedeckt ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 589 kcal
- 21 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate