Spinat-Lachs unter Cracker-Haube

Spinat, Lachs, Kartoffelpüree und Cracker sind in einer Auflaufform geschichtet.
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Packungen TK-Blattspinat mit Gorgonzola (à 390 g)

800 g mehligkochende Kartoffeln

2 Lachsfilet (à ca. 180 g)

150 g Cracker

Salz

Muskat

4 EL Butter

125 ml Milch

Zubereitung

1

Spinat im Topf bei schwacher Hitze auftauen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen. Mit 2 EL Butter und Milch zu Püree stampfen. Mit Salz sowie Muskat abschmecken.

2

Die Hälfte des Pürees in eine gefettete Auflaufform ­geben. Spinat darauf verteilen. Den Lachs waagerecht halbieren und auf dem Spinat verteilen. Übriges Püree gleichmäßig darauf verteilen.

3

Cracker schuppenartig auf das Püree legen. 2 EL Butter schmelzen und die Cracker vorsichtig damit bestreichen. Im vorgeheitzen Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) zugedeckt ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 589 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 2/2023