Spinat-Kartoffel-Suppe

Schüssel gefüllt mit einer grünen Spinat Kartoffel Suppe mit ein paar Ölspritzern oben drauf und Kräutern
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g TK-Blattspinat

2 Zwiebeln

200 g Kartoffeln

2 EL Olivenöl

800 ml Gemüsebrühe

je 4 Siele Dill

Petersilie und Majoran evtl. 4 Blätter Salbei

150 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

evtl. geriebene Muskatnuss

2 EL Paprikaöl

Zubereitung

1

Spinat ca. 2 Stunden auftauen lassen. Ausdrücken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

2

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

3

In einem großen Topf Öl erhitzen. Kartoffeln sowie Zwiebeln darin ca. 4 Minuten unter Rühren andünsten. Spinat zufügen und ca. 2 Minuten weiterdünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 12–14 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

4

Kräuter waschen, trocken schütteln, kleiner zupfen und zu kleinen „Sträußchen“ zusammenlegen. Suppe mit dem Pürierstab feincremig pürieren. Hälfte von der Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Muskat abschmecken. Suppe in Tassen anrichten mit übriger Crème fraîche, Kräutern und einigen Tropfen Paprikaöl garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus Lecker Kids 01/2022