Cappuccino-Nusswelle

Aus kochen & genießen 1/2013
0
(0) 0 Sterne von 5
Cappuccino-Nusswelle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Mehl 
  • 6   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 175 + 150 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 
  • 100 Mehl 
  • 40 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 gemahlene Haselnüsse 
  • 500 Mascarpone 
  • 500 Magerquark 
  • 50 ml  kalter Espresso oder starker Kaffee 
  • 150 ml  Amaretto 
  •     Kakao 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 175 g Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterschlagen.
2.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben, mit den Nüssen unterheben.
3.
Biskuit auf das Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.
Mascarpone, Magerquark, Espresso und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren (s. Tipp). Biskuit mit Amaretto beträufeln. Mascarponecreme auf den Biskuit streichen und ca. 1 Stunde kühl stellen.
5.
Kurz vorm Servieren mit Kakao bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved