Cappuccino-Torte

Cappuccino-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 450 Edelbitter-Schokolade (ca. 70 % Kakao) 
  • 175 Butter 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 195 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 3 Päckchen (à 25 g)  Instant-Cappuccinopulver 
  • 500 Mascarpone 
  • 250 Magerquark 
  • 200 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 200 Schlagsahne 
  • 50 weiße Schokolade 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für den Teig 200 g Schokolade hacken. Butter und Schokolade über einem heißen Wasserbad auflösen. Eier, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes hell cremig schlagen. Mehl, Backpulver und 2 Päckchen Cappuccinopulver mischen, auf die Eiercreme sieben und unterheben. Schokoladenbutter unterrühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Boden in der Form auskühlen lassen. Für die Füllung 200 g Schokolade hacken. 150 ml heißes Wasser und 1 Päckchen Cappuccinopulver in einem kleinen Topf verrühren. Schokolade dazugeben und unter Rühren auflösen. Boden aus der Form lösen. Backpapier entfernen. Boden waagerecht durchschneiden. Um die untere Hälfte einen Tortenring legen. Schokocreme auf den unteren Boden verteilen, glatt streichen, den oberen Boden auflegen und kalt stellen. Für die Creme Mascarpone und 70 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Quark unterrühren. Boden aus dem Tortenring lösen und rundherum mit der Creme einstreichen. Die Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen für den Guss Kuvertüre hacken. Sahne und Kuvertüre unter Rühren so lange erwärmen, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Guss kühl stellen. Für die Verzierung 50 g Edelbitter-Schokolade und weiße Schokolade hacken und getrennt über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf eine Marmorplatte oder ein Kunststoffschneidebrett streichen, dabei leicht mischen. Kalt stellen, bis die Schokolade erstarrt ist. Guss auf den Kuchen geben und vorsichtig verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis der Guss erstarrt ist. Mit einem Spachtel von der erstarrten Schokolade Späne schaben und den Kuchen damit verzieren
2.
2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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