Zucchini-Eiscreme  

Zucchini Eiscreme in einer Waffel
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Was für ein Spielwechsel! Das grüne Gemüse landet als cremig-süßes Eis im knusprigen Waffelbecher – und wir sind einfach hin und weg …

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zucchini (ca. 200 g)

250 ml Mandeldrink

200 g Schlagsahne

80 g Zucker

1TL Vanilleextrakt

Salz

100 g gemahlene Mandeln

50 g Ruby-Schokolade

4 Waffelbecher oder -tüten

evtl. gehackte Mandeln und Zucchini-Spiralen zum Verzieren

Zubereitung

1

Zucchini waschen, fein raspeln und in einem sauberen Küchentuch gut ausdrücken, um die überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Mandelmilch, Sahne, Zucker, Vanilleextrakt und 1 Prise Salz in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat (nicht kochen). Gemahlene Mandeln und Zucchiniraspel einrühren. Abkühlen lassen. Mindestens 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.

2

Ruby-Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Waffeltüten mit der offenen Seite in die Schokolade tauchen. Trocknen lassen.

3

Zucchini-Mix in einer Eismaschine cremig gefrieren. Oder in einen sauberen Behälter mit Deckel geben. Ins Gefrierfach stellen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, dabei ca. alle 30 Minuten kräftig durchrühren.

4

Zum Servieren Zucchini-Eis zu Kugeln formen, in die Waffel­tüten setzen. Nach Belieben mit gehackten Mandeln und Zucchini-Spiralen verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 612 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 08/2025