Zucchini-Eiscreme
Was für ein Spielwechsel! Das grüne Gemüse landet als cremig-süßes Eis im knusprigen Waffelbecher – und wir sind einfach hin und weg …
Zutaten
1 Zucchini (ca. 200 g)
250 ml Mandeldrink
200 g Schlagsahne
80 g Zucker
1TL Vanilleextrakt
Salz
100 g gemahlene Mandeln
50 g Ruby-Schokolade
4 Waffelbecher oder -tüten
evtl. gehackte Mandeln und Zucchini-Spiralen zum Verzieren
Zubereitung
Zucchini waschen, fein raspeln und in einem sauberen Küchentuch gut ausdrücken, um die überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Mandelmilch, Sahne, Zucker, Vanilleextrakt und 1 Prise Salz in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat (nicht kochen). Gemahlene Mandeln und Zucchiniraspel einrühren. Abkühlen lassen. Mindestens 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.
Ruby-Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Waffeltüten mit der offenen Seite in die Schokolade tauchen. Trocknen lassen.
Zucchini-Mix in einer Eismaschine cremig gefrieren. Oder in einen sauberen Behälter mit Deckel geben. Ins Gefrierfach stellen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, dabei ca. alle 30 Minuten kräftig durchrühren.
Zum Servieren Zucchini-Eis zu Kugeln formen, in die Waffeltüten setzen. Nach Belieben mit gehackten Mandeln und Zucchini-Spiralen verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 612 kcal
- 13 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate