Minty Chocolate und Cookie Cake

Minty Chocolate Cake mit Cookies. In einer Minzigen Farbe verziert mit einer Schokoschicht und Beeren
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Fresh-up für den Kuchenklassiker kalter Hund: Die Minz-Täfelchen in der Schoko-Füllung verleihen der coolen Torte noch eine echt erfrischende Note

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

350 g Zartbitterschokolade

1 kg Schlagsahne

200 g Schoko-Minz-Täfelchen (z. B. „After Eight“)

1 Packung Schokoladen-Paradiescreme (für 300 ml Milch, ohne ­Kochen)

ca. 500 Butter­kekse

25 g Kokosfett

nach Belieben Himbeeren, gehackte Pistazien und ­Hornveilchen zum Verzieren

Zubereitung

1

200 g Schokolade hacken, 600 g Sahne erhitzen. Schokolade und Minz-Täfelchen darin unter Rühren schmelzen. In eine ­trockene Schüssel füllen. Ca. 2 Stunden kalt stellen, dabei mehrmals umrühren. Wenn die Schokoladencreme ausgekühlt, aber noch nicht zu fest ist, mit den Schneebesen des Rühr­geräts cremig aufschlagen. ­Paradiescremepulver nach und nach einrühren und alles ca. 3 Minuten aufschlagen.

2

Einige Butterkekse mit etwas Creme bestreichen, je einen Keks daraufsetzen. An den Rand einer Springform (26 cm Ø) stellen. Rest Kekse portionsweise mit Creme bestreichen, jeweils mit der bestrichenen Seite rundherum an die Kekse in der Form kleben. So fortfahren, bis die Form ausgefüllt ist (Kekse ggf. passend zuschneiden). Rest Creme auf der Torte glatt streichen. Mindestens 1 Tag, besser 2 Tage, kalt stellen.

3

150 g Schokolade hacken. 150 g Sahne und Kokosfett erhitzen. Schokolade zufügen, schmelzen. Abkühlen lassen. 250 g Sahne sehr steif schlagen. Torte aus der Form lösen. Mit Sahne einstreichen. Guss auf der Torte verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Nach Belieben mit Beeren, Pistazien und Blüten verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 565 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 07/2025