Chi-Törtchen im Erdbeer-Flow

Aus LECKER 6/2021
Chi-Törtchen im Erdbeer-Flow Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir lassen die Energie auch ohne Backen fließen und bringen Datteln, Walnüsse und Haferflocken in Einklang. Auf dieser Basis können wir uns ganz dem Skyr-Creme-Topping hingeben.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Walnüsse

1 EL Kokosöl (ca. 20 g)

100 g getrocknete Softdatteln ohne Stein

2 EL (25 g) Haferflocken

150 g Skyr (isländische Milchcreme)

1 EL Agavendicksaft

100 g Schlagsahne

250 g Erdbeeren

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Zubereitung

1

Für den Boden Walnüsse mit warmem Wasser übergießen. Ca. 1 Stunde einweichen.

2

Kokosöl schmelzen. Nüsse ­abgießen. Mit Datteln, Haferflocken, Öl und 2 EL Wasser im Standmixer (oder portionsweise im Universal­z­erkleinerer) zu einer formbaren Masse ­mixen. Daraus 5 gleich große Bällchen (à ca. 60 g) formen und zu runden Scheiben (à 6–7 cm Ø) flach drücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Für die Creme Skyr und Agavendicksaft verrühren. ­Sahne steif schlagen und unter­heben, kurz kalt stellen. ­Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Etwa ein Drittel mit einer Gabel fein zerdrücken und unter die Creme swirlen. Creme mit Erdbeeren auf die Törtchen-Böden geben und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 230 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate