Klatsch-&-Tratsch-Törtchen mit Erdbeeren

Es gibt keinen Skandal, der mir verborgen bliebe. Und was gäbe es Prächtigeres, als sich zu den neuesten Gerüchten ein Cashew-Tartelette mit Cremehäubchen und Erdbeerstücken auf der Zunge zergehen zu lassen.
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 125 g Cashewkerne
- 125 g getrocknete Softaprikosen
- 40 g Cornflakes
- 5 TL + etwas + 2 EL Kokosraspeln
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 3 EL Zucker
- 200 g ungesüßte vegane Schlagcreme
- 250 g Erdbeeren
- Öl für die Formen
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Boden Cashewkerne im Universalzerkleinerer fein mahlen, herausnehmen. Aprikosen würfeln, portionsweise mit Cornflakes, 5 TL Kokosraspeln und Cashews im Universalzerkleinerer zu einem knetbaren Teig hacken. Zu einer flachen Kugel formen.
- 2.
- Teig auf einer mit Kokosraspeln bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Insgesamt 12 Kreise (mit Wellenmuster; à 8 cm Ø) ausstechen, dabei Teigreste zusammenkneten, ausrollen, ausstechen. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Kokosraspeln ausstreuen. Die Teigkreise in die Mulden legen, zu kleinen Tarteletteböden andrücken und kurz kalt stellen.
- 3.
- Sahnefestiger und Zucker mischen. Schlagcreme steif schlagen, dabei Zucker-Mix einrieseln lassen. Kalt stellen.
- 4.
- Erdbeeren waschen, putzen. 2 Beeren fein zermusen, mit 2 EL Kokosraspeln verrühren, bis sie sich rosa verfärben. Rest Beeren in Scheiben oder Spalten schneiden. Tarteletteböden mit einer Mini-Palette oder einem Buttermesser vorsichtig aus den Mulden heben. Sahne hineingeben. Mit Erdbeeren belegen. Mit Kokosraspeln bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 150 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts