Süße Erdbeer-Sandwiches Cookies ’n’ Cream

Aus LECKER 5/2021
Süße Erdbeer-Sandwiches Cookies ’n’ Cream Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Hat hier jemand Kekse gesagt? Mit diesen beerenstarken Mini-Törtchen stürzen wir uns ins große Schoko-Knusper-Vergnügen.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Zartbitterschokolade

150 g Zwieback

150 g Erdbeeren

50 g Schlagsahne

100 g Doppelrahmfrischkäse

2 EL Zitronensaft

1 EL Puderzucker

+ 50 g Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Die Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben, mit einer Teigrolle zerbröseln. Schokolade und Zwieback verrühren. Masse flach (ca. 1 cm) zwischen 2 Bögen Backpapier ausrollen, mit ­einem runden Ausstecher (ca. 6 cm Ø) ca. 16 Kekse ausstechen. Teig immer wieder verkneten, ausrollen und ausstechen. Kekse auf Backpapier geben und kalt stellen.

2

Erdbeeren putzen und fein würfeln. Sahne mit Frischkäse, Zitronensaft und 50 g ­Puderzucker aufschlagen, Beeren unterheben. Creme auf 8 Kekse verteilen. Die übrigen Kekse als Deckel darauf­legen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit 1 EL ­Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 262 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate