Chili con carne mit Zimt
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
800 g Rinderhackfleisch
Salz
2-3 TL Chiliflocken
2 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
Pfeffer
Zucker
2 Zimtstangen
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
2 Dose(n) (à 425 ml) Kidney-Bohnen
1 Bund Petersilie
Zimt
100 g Sahnejoghurt
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten scharf anbraten, dabei mit dem Pfannenwender zerkleinern, mit Salz würzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili zum Hack geben, kurz mitbraten.
Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Tomaten zufügen, mit einem Pfannenwender grob zerkleinern. 250 ml Wasser zugießen und unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zimtstangen zufügen und unter mehrmaligen Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Kichererbsen und Bohnen in ein Sieb geben, abspülen, abtropfen lassen und zum Chili geben. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, unter das Chili rühren, mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
Joghurt glatt rühren. Chili mit Joghurt anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 64 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate