Chili-Couscous-Salat mit Kräuteraprikosen

Aus LECKER 4/2012
3.25
(4) 3.3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   Softaprikosen  
  •     Saft von 1 Orange 
  •     Salz  
  • 250 g   Couscous (instant) 
  • 1 Töpfchen   Thymian  
  • 2 Töpfchen   Basilikum  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1–2   rote Chilischoten  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     gemahlener Kreuzkümmel und Koriander  
  • 150 g   Feta  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Aprikosen halbieren und in Orangensaft ca. 10 Minuten ein­weichen. Gut 1/4 l Wasser mit ca. 1/2 TL Salz aufkochen. Couscous einrühren. Vom Herd nehmen, zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.
2.
Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen, fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Scha­le abreiben. Knoblauch schälen, grob hacken. Etwas Salz darüberstreuen, mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken.
3.
Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen, in feine Ringe schneiden. Kräuter, Zitronenschale, Knoblauch und Chili verrühren.
4.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin ca. 1 Minute andünsten. Aprikosen abtropfen lassen, zu den Lauchzwiebeln geben und unter Rüh­ren kurz mitdünsten.
5.
Pfanne vom Herd nehmen. Kräutermix einrühren.
6.
Zitrone auspressen. Couscous mit ca. 4 EL Zitronensaft, Salz und je 1 Prise Kreuzkümmel und Koriander abschmecken. Die Kräuteraprikosen unter­heben. Feta zerbröckeln und über den Salat streuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

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