Chili-Couscous-Salat mit Kräuteraprikosen
Aus LECKER 4/2012

Zutaten
- 150 g Softaprikosen
- Saft von 1 Orange
- Salz
- 250 g Couscous (instant)
- 1 Töpfchen Thymian
- 2 Töpfchen Basilikum
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1–2 rote Chilischoten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- gemahlener Kreuzkümmel und Koriander
- 150 g Feta
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Aprikosen halbieren und in Orangensaft ca. 10 Minuten einweichen. Gut 1/4 l Wasser mit ca. 1/2 TL Salz aufkochen. Couscous einrühren. Vom Herd nehmen, zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.
- 2.
- Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen, fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben. Knoblauch schälen, grob hacken. Etwas Salz darüberstreuen, mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken.
- 3.
- Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen, in feine Ringe schneiden. Kräuter, Zitronenschale, Knoblauch und Chili verrühren.
- 4.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin ca. 1 Minute andünsten. Aprikosen abtropfen lassen, zu den Lauchzwiebeln geben und unter Rühren kurz mitdünsten.
- 5.
- Pfanne vom Herd nehmen. Kräutermix einrühren.
- 6.
- Zitrone auspressen. Couscous mit ca. 4 EL Zitronensaft, Salz und je 1 Prise Kreuzkümmel und Koriander abschmecken. Die Kräuteraprikosen unterheben. Feta zerbröckeln und über den Salat streuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 10 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate